top of page

Spannendes Unentschieden im Freundschaftsspiel der Ba Junioren zwischen FCA und GCZ U15

Datum: 20.01.2024

Am vergangenen Samstag lieferten sich die Ba Junioren des FC Zürich Affoltern und die U15-Mannschaft der Grasshoppers Club Zürich ein packendes Freundschaftsspiel auf dem Campus-Gelände.

Das Ziel des FCA ist es, den jungen Talenten die bestmögliche Ausbildung zu bieten und ihnen Perspektiven und Möglichkeiten aufzuzeigen. Diese Kooperation trägt Früchte, denn jedes Jahr schickt der FCA talentierte Kinder und Jugendliche in die Nachwuchsteams der GCZ.

In der ersten Halbzeit zeigten die Junioren des FCA ihre Entschlossenheit, offensiv und torgefährlich zu spielen. Trotz eines frühen Rückstands durch ein Tor der GCZ-Talente in der 3. Minute bewahrten die FCA-Junioren Ruhe. Ein von Lukas herausgearbeiteter Elfmeter, den Eris souverän verwandelte, markierte den Ausgleich. Das Team spielte erfrischend offensiv und gewohnt selbstbewusst. Innerhalb kurzer Zeit erzielte Lukas 3 weitere Tore. Die GCZ-Defensive hatte sichtbare Probleme mit dem dreiköpfigen Angriffsteam bestehend aus Luki, Nahom und Martim. Zur Halbzeitpause führte der FCA verdient mit 4:1.

Die zweite Halbzeit begann für die Ba Junioren ebenso souverän, jedoch konnten sie einige klare Chancen nicht nutzen. Die GCZ-Mannschaft zeigte, warum sie zur Elite gehören. Durch taktische Wechsel und eine aggressivere Spielweise kämpften sie sich zurück ins Spiel. In der 75. Minute gelang es ihnen, das 4:4-Unentschieden zu erzielen. Das Spiel endete mit einer Punkteteilung, was für die Zuschauer äußerst spannend war, jedoch für den Co-Trainer der Ba Junioren, Ilir, sicherlich nicht zufriedenstellend war.

Trotz des Unentschiedens war das Spiel ein guter Test für die FCA. Die Erfahrungen aus diesem Freundschaftsspiel werden sicherlich in die weitere Vorbereitung einfließen, um das Team optimal auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten.